Как обслуживать пультовую сигнализацию в своей квартире.

Главное — регулярно (хотя бы раз в год) проверять резервный аккумулятор, который питает вашу сигнализацию при отсутствии тока в сети.
Для этого пригласите специалистов охранной организации, которая Вас обслуживает. При использовании беспроводных датчиков с батарейным питанием — периодически менять батарейки. Уезжаете в отпуск — установите новые.
⚠ Кстати, аккумулятор рассчитан только на кратковременные отключения электричества. Воры это знают и иногда действуют так: убедившись, что хозяева в отъезде, отключают им электричество, и выжидают через несколько дней.
Аккумулятор разрядится, связь пропадёт, приедет наряд… следов проникновения в квартиру нет, охранники доложат о технической неисправности и уедут. После этого и придут воры.
Поэтому попросите соседей хоть раз в день проверять электроснабжение, например, нажимая ваш дверной звонок. Звонит — всё в порядке, нет — кто-то обесточил квартиру. Нужно вызывать электриков — пусть найдут и исправят повреждение.
А если у Вас нет соседей – то диспетчер пультовой охраны сам Вам позвонит, если у Вашей централи пропало основное питание, или можно воспользоваться услугой автоматического уведомления. В любом случае попытка обесточить Вашу охрану не останется незамеченной.
Что же касается самой сигнализации, то она не нуждается в обслуживании со стороны пользователя. Конечно, если вы заметили какие-то неполадки — нужно звонить в фирму. А так… ну, пыль протирать с централи нужно, как и с любого предмета в вашем интерьере.
Следить за техническим состоянием сигнализации вам не нужно — это дело специалистов охранной службы, которой вы платите абонплату. Вам же гораздо важней правильно пользоваться сигнализацией, не допуская ошибок, но об этом в другой раз.

Modal dialog

You won't be able to dismiss this by usual means (escape or click button), but you can close it programatically based on user choices or actions.

Dismiss

Обратная
связь

Modal dialog

You won't be able to dismiss this by usual means (escape or click button), but you can close it programatically based on user choices or actions.

Dismiss