Как правильно выбрать оборудование для пультовой охраны.

Первым делом спросите себя: зачем мне сигнализация? Только сообщать о проникновении в квартиру, или ещё и о пожаре ?
Я лично советую ставить именно пожарно-охранную сигнализацию. Это дороже, но сохранит квартиру и имущество и от воров, и от огня. По желанию, можно дополнить её датчиками газа и утечки воды.
Подключение сигнализации к пульту бывает проводное (по телефонной линии) или беспроводное. Если нет стационарного телефона☎, сигнализация подключается пульту по цифровому радиоканалу стандарта GSM, как в обычном мобильнике.
Если в квартире недавно сделан ремонт, выберите беспроводную связь, чтобы не нарушать красоту.
Стоит обратить внимание на датчики приглянувшейся сигнализации. Кроме датчика открытия двери, в комплект любой охранной сигнализации входят устройства, реагирующие на разбитие или открытие окна (особенно важно для жителей первых и последних этажей).
Очень полезная вещь — датчики присутствия. Очень хорошо, когда такой установлен в каждой комнате — тогда которым наряд охраны 👮знает, сколько злодеев в вашей квартире и где именно.
Не переживайте: за вашей частной жизнью никто не следит: датчики присутствия это не видеокамеры, да и работают они только тогда, когда включена сигнализация, т. е. вас нет дома.
Хочу отметить, что если у вас есть кот или другой домашний питомец, обычные датчики присутствия могут производить ложные срабатывания, вам нужны специальные, которые отличают человека от кота.
Есть ещё масса моментов, но эти основные.

Modal dialog

You won't be able to dismiss this by usual means (escape or click button), but you can close it programatically based on user choices or actions.

Dismiss

Обратная
связь

Modal dialog

You won't be able to dismiss this by usual means (escape or click button), but you can close it programatically based on user choices or actions.

Dismiss