Об ошибках пользователей охранной сигнализации.

Вообще, охранная сигнализация предельно проста: уходишь — включил, пришёл — выключил. Но иногда что-то может пойти не так, в основном, по причине забывчивости пользователей. Результат — ложный вызов или даже кража.
— Много ложных вызовов происходит оттого, что люди перед уходом забывают зафиксировать створку окна, с датчиком открытия. Внезапный порыв ветра, створка приоткрылась и сигнализация сработала. Возьмите себе за привычку проверять все окна перед уходом.
— Лихорадочно вспоминать код, стоя перед пультом — не лучшая идея. Выучите их наизусть. Уделите особенное внимание коду под принуждением — вы им не пользуетесь ежедневно, поэтому периодически проверяйте себя, помните ли вы его.
— Есть техническая новинка, которую мы рекомендуем нашим клиентам, — магнитный ключ-брелок, используемый вместо основного кода отключения. Очень удобно, особенно для пожилых людей, которых может подвести память. Достал брелок — приложил к считывателю — и никаких кодов вводить не нужно .
Если же его у вас украдут, нужно об этом сообщить диспетчеру на пульте как можно скорее. Старый ключ заблокируют, а вы сможете получить новый.
Источником ложных срабатываний может быть и аппаратура, в основном — дешёвые датчики присутствия. Они реагируют на всё, что теплее окружающей среды.
Поэтому если у вас есть домашние животные (рыбки и черепашки не в счёт) или вы их хотите завести, вам нужно установить модели, способные отличить человека от волнистого попугайчика.
Чтобы не сделать подарок ворам:
• не забывайте ставить квартиру на сигнализацию, когда уходите;
• не разглашайте свой код отключения. Если же его приходится сообщить соседке, которая будет кормить ваших рыбок пока вы в отпуске, обязательно смените код по возвращении;
• и никогда и никому не сообщайте свой пультовый номер. И НИКОГДА не называйте его при посторонних. На улице, в такси, подъезде…
Уходите, а квартира не стала на сигнализацию? Хотите прямо сейчас сообщить об этом в охранную фирму? Как бы вы не опаздывали, вернитесь в квартиру и позвоните из неё.
Зная ваш пультовый номер, можно позвонить от вашего имени и попросить не высылать группу — мол, централь «вдруг» перестала реагировать на ввод кода, мол, не надо наряд, пришлите лучше инженеров . Лучше через час — нужно жену из роддома встретить… В таком духе.
⚠ И не записывайте коды в мобильном телефоне, не носите их в бумажнике! Их могут украсть — и ваша квартира окажется беззащитной.

Modal dialog

You won't be able to dismiss this by usual means (escape or click button), but you can close it programatically based on user choices or actions.

Dismiss

Обратная
связь

Modal dialog

You won't be able to dismiss this by usual means (escape or click button), but you can close it programatically based on user choices or actions.

Dismiss